您当前的位置:首页 > 工作动态

盟林业草原研究所 “中秋”“国庆”节前慰问社区困难群众

“中秋”“国庆”双节临近,为把基层党组织的温暖和关怀及时送到困难群众身边,9月18日上午,盟林研所联合党支部深入融合党建互联互动满都拉社区,对徐洋、斯琴2户低保户进行了慰问。慰问中,支部和社区代表详细了解了他们的身体、生活情况,认真倾听他们的诉求,鼓励他们积极乐观面对生活,并送上了中秋月饼及面粉、食用油等生活必需品;还对斯琴老人修缮后的住房进行了查看,2021年4月,林研所联合党支部组织党员捐款2000余元,与社区及其他单位共同参与了老人房屋修缮捐助工作,目前工程已完工,经拆除塌陷屋顶、防水、线路改造、门窗维修、墙裙加固、刮白粉刷等维修工程,现在的房子一改破损陈旧的危房状态,变得窗明几净,焕然一新,消除了漏雨电路等安全隐患,真正改善了居住条件,看到老人脸上露出的舒心笑容,参加慰问的党员代表也感到分外欣慰。

今后,盟林业草原研究所还将继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果切实转化为解民忧、舒民困的实际行动,为困难群体送去温暖和关怀。





编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统