您当前的位置:首页 > 工作动态

盟林草局召开2021年双节廉政警示教育会

9月17日,盟林草局为严格落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正、廉洁祥和的节日氛围,召开中秋、国庆“双节”廉政警示教育会,局各科室、二级单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《盟纪委关于严明2021年中秋、国庆节期间有关纪律的通知》、《阿拉善盟纪委监委关于9起党员干部、国家公职人员酒驾醉驾问题典型案例的通报》、《自治区纪委监委通报六起违反中央八项规定精神问题典型案例》、《阿拉善盟新冠肺炎防控工作指挥部30号公告》等会议精神,并就“双节”期间严守规矩、遵守纪律、疫情防控、安全生产、值班值守等方面作了安排部署,提出了明确要求。

会议强调,局党组班子成员要履职尽责、以身作则,加强对分管领域党员干部教育管理和监督,防止“节日腐败”,确保廉洁过节。全体党员、干部要严守纪律要求,强化自我约束,确保度过一个安全、祥和的节日。

会议要求,全体党员干部要树立好党员干部良好形象,发挥好示范带头作用。一是要严格遵守执行廉洁自律规定,严守纪律底线、不踩红线、不碰高压线,坚决做到“十个严禁”;二是要统筹抓好疫情防控工作,严格遵守疫情防控相关要求,坚持疫情防控不动摇,减少外出和聚会,认真严格履行外出报备手续,未经批准不得擅自外出;三是要弘扬勤俭节约,反对各种奢侈浪费行为,做到勤俭过节;四是要严格落实安全生产责任,做好节日值班安排,严禁酒驾醉驾,强化值班值守工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统