您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区阿拉善盟草原高火险区建设项目可行性研究报告正式获批

近日,内蒙古自治区阿拉善盟草原高火险区建设项目正式获得自治区林业和草原局同意批复,该项目核定总投资估算为3126万元,其中中央投资2841万元,地方投资285万元。项目主要建设内容包括:新建防火站,防火暸望塔,前端视频采集系统及配套监控塔,对现有视频监控进行维护及升级改造,新建灭火水源点及购置必要的防扑火机具设备等。项目建设区域覆盖阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗和内蒙古贺兰山国家级自然保护区,目前已启动项目初步设计工作,预计全部工程于2022年底前完工。这是我盟继2018年森林火灾高风险区综合治理项目和草原防火物资储备库建设项目后第三个超千万元级的森林草原防火建设项目,项目建成后将进一步提升我盟森林草原防火基础设施建设水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统