您当前的位置:首页 > 工作动态

阿右旗林业和草原局积极做好2021年义务植树筹备工作

为开展全民义务植树活动,积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,树立全民保护生态的意识,阿右旗林业和草原局提前谋划、提早行动,着手筹划2021年春季旗直机关及企事业单位义务植树工作。

此次,东环路全民义务植树基地计划栽植苗木1896株,其中:国槐44株、圆冠榆731株、大叶榆372株、白榆418株、新疆大沙枣331株,并针对种植区域进行沙土换填,共计回填种植土26870立方,并组织专业技术人员对绿化区域灌溉管道铺设进行了规划,新铺设地面输水管道10286米,地下输水管道1241米。为义务植树活动打下了良好的基础。

在全民义务植树造林基地现场,施工队按照分工,有条不紊地忙着平整场地、开挖树坑,为确保筹备工作有序推进,从地块选择、苗木选择、规划设计、整地、树种选择、苗木准备等环节都进行了合理安排部署,并组织人员加班加点做准备,目前,整个筹备工作正在已经基本就绪。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统