您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟林业和草原局开展“学党史、庆五一”机关庭院绿化美化主题党日活动

为迎接“五一”国际劳动节,扎实开展党史学习教育,切实增强干部职工队伍的凝聚力、向心力、战斗力,充分展示干部职工昂扬向上、顽强拼搏的新时代风采,4月27日下午,阿拉善盟林业和草原局开展“学党史、庆五一”机关庭院绿化美化主题党日活动,50多名党员干部扛着锄头、拿着铁锹、提着花包,兴致勃勃地来到办公大楼前翻地种花,用实际行动美化环境,助力身边增绿。

在劳动中,大家纷纷撸起袖子、分工合作,翻土、整地、起垅、种花现场一派热火朝天的景象。年长党员更是身体力行,挥动着锄头忙活了将近两个小时,有力地带动了其他年轻党员的劳动热情。经过一下午的辛勤劳作,林草局办公大楼前面的花池已被栽满了小绿点,焕然一新,看着辛勤劳作的成果,尽管大家都满头大汗,也都露出了喜悦的笑容。

此次“学党史、庆五一”机关庭院绿化美化主题党日活动,共栽植矮牵牛花、万寿菊、月季、地被菊、爬山虎等花卉4000余株。干部职工通过参与此次活动,大家格外珍惜这忙碌工作中难得的“清闲”,喜悦的劳动,不仅进一步增强了机关党员干部们的凝聚力,也进一步提高了大家爱护生态环境的意识,强化了绿化美化家园的责任和使命。下一步,我们将持续深化党史学习教育,让党史学习教育带来的成效飞入寻常百姓家,让林草系统党员干部服务的触角延伸到全盟生态保护建设的各个角落。





编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统