您当前的位置:首页 > 工作动态

学习党史守初心 植树造林添新绿

“学史力行、兴林为民”。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,自党史学习教育开展以来,盟林草局聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,立足林草行业实际,紧盯春季造林绿化,将春季造林工作全面融入乡村振兴战略,精心组织,多措并举,统筹推进2021年营造林各项工作落到实处,用工作实效确保学习教育成效,党史学习教育有声有色。

“学党史、践使命”。2021年,全盟计划完成营造林生产任务100万亩,其中:人工造林52.7万亩、飞播造林22万亩、封沙育林2.8万亩、退化林分修复22.5万亩。截止4月26日,全盟共完成春季人工造林50万亩,义务植树85万株,重点区域绿化0.5万亩。封、飞、造等各项春季营造林重点工作均按预定计划紧锣密鼓地推进。

今年是‘十四五’开局之年,林草部门作为生态文明建设的先行者,将坚持问题导向,着力把学习党史同推动林草工作结合起来,抢抓机遇、锐意进取、真抓实干,坚持“生态建设社会化、产业化,产业发展生态化”,实现沙漠披绿又生金,切实让人民群众享受到更多的“生态红利”,更多更好地改善民生、造福人民,不断推动新时期林草保护建设事业取得新成效,以优异的成绩迎接建党100周年。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统