您当前的位置:首页 > 工作动态

额济纳旗林草局、胡杨林管理局党组开展森林草原防火现场培训 助推党史学习教育

自开展党史学习教育活动以来,额济纳旗林草局、胡杨林管理局党组不断深化实践,推动党史学习教育不断走深走实,结合局党组“三问”活动征求意见结果,为进一步加强包联苏木嘎查农牧民法制意识,提升农牧民防灭火能力,4月26日,林草局积极联合旗森林消防中队、森林公安派出所在苏泊淖尔苏木、巴彦陶来苏木组织开展森林草原防火现场培训会。

此次现场培训,一是邀请森林消防中队围绕森林火灾预防与扑救的相关知识以及森林火灾典型案例进行讲解。二是实地演示消防设备操作,农牧民在工作人员的指导下对便携式风力灭火机等器材进行实际上手操作。三是对农牧民进行森林草原防灭火法规条例、防灭火知识、保护区条例等的宣传学习,确保“五一”期间全旗森林草原火险形势平稳。

森林草原防灭火工作直接关系着老百姓的生产生活,与广大人民群众生命安全息息相关。此次现场培训不仅进一步提升了苏木嘎查农牧民、护林员的森林草原防火意识和火灾扑救能力,为人民群众生命财产和森林草原资源安全提供了更加坚实的保障,也使广大农牧民对防火工作有了更直观的认识,进一步充实了我旗基层防火队伍力量,有效的推进了我局“为民办实事”活动进程,做到开展党史学习教育与实际工作紧密结合,从实际出发、从群众所需所想出发,真正做到为民解忧、为民服务。





编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统