您当前的位置:首页 > 工作动态

高产优质苜蓿种植试验示范基地春播春种开好头

4月正是春播春种的好时节,在阿拉善左旗巴润别立镇上海嘎查的田间地头,盟草原工作站种子生产基地工作人员开始了一年一度的春播春种工作。

盟草原工作站在该地区建设的旱生牧草种子基地,一方面承担国家、自治区的重点建设项目,即国家草品种区域试验和示范推广基地和自治区旱生牧草种子基地,另一方面也是全盟发展节水灌溉种植业的重要示范基地之一,为我盟开展草原生态保护建设、大力发展草牧业和高端畜牧业起到了十分明显的示范带动作用,具有很大的存在价值和很强的发展势头。

截至目前,盟草原工作站已完成春播春种面积560亩,其中苜蓿350亩,沙打旺种子生产田150亩、蒙古冰草120亩。目前,盟草原工作站正与兰州大学积极合作,计划在该基地开展具有阿拉善地区特色的旱生灌草品种展示圃建设,以及该大学在阿拉善培育成功的“腾格里隐子草”种子扩繁工作。





编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统