您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟两个品种通过审定

近日,内蒙古自治区林业和草原局公布了2020年度内蒙古自治区林木良种名录,阿拉善左旗头道湖治沙站选育的“阿拉善头道湖花棒母树林种子”和阿拉善左旗林业工作站选育的“浩坦淖日花棒母树林种子”均通过内蒙古自治区林木品种审定委员会审定。自公布之日起,这两个品种在林业生产中可以作为林木良种使用,并在适宜种植的范围内种植推广。

“阿拉善头道湖花棒母树林种子”和“浩坦淖日花棒母树林种子”均具有萌蘖力强,抗热、耐旱、耐风蚀沙埋、耐盐碱的特性,适宜在内蒙古境内年降水量120mm以上的流动或半流动沙地栽植。

至此,全盟已有13个品种列入内蒙古自治区林木良种名录。新品种的选育与示范推广,为保护和利用阿拉善盟林木种质资源,提高乡土树种林木种苗质量,改善全盟生态环境,推进全盟林木良种化进程做出了积极贡献。




编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统