您当前的位置:首页 > 工作动态

“明党史、固思想,话初心”——盟林研所联合党支部开展党史学习教育专题研讨

盟林研所联合党支部分别于2021年4月19日、25日开展了新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史这2个专题的研讨。

秉承着将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的原则,按照党史学习教育的计划安排组织党员集中学习和自学,并结合PPt、视频、音频、领学等方式使学习多样化,随时动态调整,激发党员干部自觉主动的学习热情;通过支部微信群,每日推送1条篇幅短小精悍的党史日志,让党员知道历史上的今天发生了什么;每次专题研讨结束后开展答题测试,加深党员对党史的记忆。

通过这期间的党史教育学习,新民主主义革命让劳动人民成了新中国的主人,有力地鼓舞和推动了世界上被压迫民族和被压迫人民反抗帝国主义殖民主义的斗争,增强了世界人民争取世界和平的力量;社会主义革命和建设期进行了社会主义改造,从而确立起来的社会主义基本制度,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。

作为党员,我们要始终铭记历史,坚信中国共产党的领导,更要将党的作风建设融入日常的思想政治教育中,增强作为林草行业科研人员的责任心,增强实现中华民族伟大复兴的使命担当,投身中国特色社会主义建设的爱国情怀,真正做到干一行、爱一行、奉献自己。

每日推动党史日志

学习新民主主义革命历史专题研讨

学习社会主义革命和建设期历史专题研讨





编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统