您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗公益林管理站赴基层征求政策修订意见

近日,阿左旗公益林管理站赴基层向苏木(镇)政府及农牧民群众征求意见建议,并与各苏木(镇)综合技术保障中心沟通对接各项工作。

《阿拉善左旗公益林生态效益补偿实施办法》自2006年10月1日起正式施行,对阿拉善左旗公益林补偿政策的顺利实施起到积极的推动作用。为了满足生态、社会需求和可持续发展的要求,《阿拉善左旗公益林生态效益补偿实施办法》分别于2009年、2011年、2013年、2016年进行重新修订。目前实施的办法是经旗政府第十六次常务会议审议通过,于2016年开始施行,有效期为5年。

在征求意见过程中,公益林站通过召开座谈会、走访入户等方式,听取群众的意见建议并吸纳汇总。通过征求意见活动进一步宣传公益林生态效益补偿政策的重要意义和主要内容,不断提高农牧民参与保护公益林的的积极性,为政策修订后具体实施打好基础。





编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统