您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟林业和草原局开展春节前森林草原防火督查

2021年2月7日,阿拉善盟林业和草原局副局长毛增海一行4人赴贺兰山保护区管理局,对春节前森林草原防火和安全生产工作开展督查。

督查组首先对贺兰山保护区内林火监测系统和管护站安防监控系统运行情况进行了查看,对防火物资储备、设备检修、战备值勤、措施落实、隐患排查等各项工作部署落实情况进行了逐一了解。并就加强重点防控提出具体要求。一是针对春节期间人流增大,燃放烟花爆竹、上坟烧纸、祭祀祈福等民俗用火增多的实际,要求管护单位进一步加强对重点地段的用火管控,和对林区儿童和智障人员等重点人群的监管,严格落实监护责任,力争杜绝人为火灾发生。二是要求进一步加大宣传力度,利用电视电台和微信等网络媒体,通过发布春节森林草原防火倡议书等形式,引导文明安全过节新风尚,努力营造春节期间浓厚的森林草原防火和安全生产舆论氛围。三是对春防演练等相关工作进行了部署安排。

本次督查是去冬今春以来盟林业和草原局系列强化春节期间森林草原防火和安全生产工作基础上的再部署、再督查、再落实。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统