您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟林业和草原局召开2020年度工作总结表彰大会

2月5日上午,阿拉善盟林业和草原局召开2020年度工作总结表彰大会,会议全面总结2020年取得的工作成绩,表彰了2020年度在各项工作中涌现出的先进集体和先进个人。盟林草局党组成员、副局长王新民主持会议,全体干部职工参加会议。

会上,党组书记、局长陈君来同志从生态保护、党风廉政建设、专项治理重点工作完成情况、“十三五”生态保护建设目标任务完成情况四个方面对盟林草局2020年工作进行通报,并对2021年重点工作计划及“十四五”林草生态保护建设重点目标工作任务进行安排部署。

局党组成员、副局长毛增海同志宣布《中共阿拉善盟林业和草原局党组关于表彰奖励2020年度先进集体和先进个人的决定》。局党组对2个先进单位,2个先进科室,17名先进工作者予以表彰奖励。

2020年,盟林草局局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、自治区党委和盟委的重大决策部署及各项会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,团结带领全局干部职工齐心协力、创新举措、主动作为、认真履职。完成林草生态保护建设任务1725.37万亩;共争取落实各类生态保护建设资金110977.8万元;完成重点区域绿化7.69万亩、全民义务植树98.92万株,重点推进了全盟83个嘎查示范村绿化美化建设;新增梭梭肉苁蓉特色产业基地72.75万亩,接种肉苁蓉54.85万亩;锁阳人工接种4.07万亩;新建高产优质旱生牧草种子试验示范基地0.2万亩;枸杞、红枣等精品林果种植0.07万亩;完成森林草原有害生物有效防治面积936.13万亩;检疫苗木1.87亿株、种子173.01吨;全盟天保工程地方公益林森林管护面积1385.98万亩,国家级公益林补偿面积2571.23万亩,惠及6556户牧民,16482人;办理临时使用林地审核审批手续60项,上报征用草原项目69项;完成森林保险查勘定损案件21起,理赔2016万元;首次落实商品林保险面积265万亩,资金390万元;航空护林首次实现了对贺兰山、胡杨林自然保护区、飞播区及梭梭林等重点区域为期7个月的空中巡护,巡护面积5.8万平方公里;开展科研课题11项;落实荒漠生态系统定位站和退化草原修复金融创新项目等科研经费1482万元;实施鼠虫害绿色防控技术等科技成果转化和适用技术推广521.5万亩。

党组书记、局长陈君来在讲话中指出,2020年是盟林草局各项工作取得显著成效的一年。他强调:2021年,是“十四五”规划开局之年,提前谋划做好今年林草生态保护建设各项重点工作至关重要,我们要坚持走以“生态优先绿色发展”为导向的高质量发展新路子,认真研究提出解决对策,通过改革创新,努力提高林草治理能力和治理水平,全力推动林业和草原事业高质量发展,持续为生态文明建设发力,让生态建设成果惠及更多人民群众,以林草生态建设优异成绩迎接建党100周年!





编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统