您当前的位置:首页 > 工作动态

令催人耕种忙 不误田间一季春 ——岁末年初农资备货忙

随着气温回暖,农业生产也进入了春耕备耕、物资流通使用的旺季。腾格里开发区农牧林水局对2021年春耕备耕工作进行早部署、早安排,积极督促农资供销经营企业做好农资筹备工作,为春耕生产提供有力保障。

为做好2021年农业春耕农资供应,满足粮食等作物生产需求,腾格里开发区农资供销经营企业从去年11月下旬开始,本着“工作早准备、计划早安排、货源早落实”的要求,从建立化肥农药种子储备、做好农资商品货源采购和调整货物运输方式三方面入手,全力以赴做好春耕生产服务工作。在农资供销经营企业的仓库里,堆放着各类化肥、种子。截止目前开发区化肥储备量1600余吨,种子储备量104.4吨。 

腾格里开发区持续加大春耕备耕农资供应和市场监管力度,加强对农资市场质量监管和价格监测,防止假劣农资坑农害农事件发生,防止农资企业囤积居奇,扰乱农资市场价格行为发生,确保春耕期间农资的正常供应。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统