您当前的位置:首页 > 工作动态

安全过新年 林草在行动

春节期间,为确保额济纳旗人民度过一个平安祥和的春节,额旗林业和草原局、额济纳胡杨林管理局强化森林防火各项举措,扎实做好春节期间森林防火工作。

一是统筹安排,加强值班值守。严格执行24小时值班和领导在岗值班制度,安排3个值班组,全部由局班子成员带队。一组配合公安部门在二号山公安检查站进行二十四小时轮流值守,为我旗疫情防控工作贡献自己的力量。另外两组在局机关和重点林区农牧民居住集中区进行值班防火巡护,确保在春节期间森林火灾零发生。二是加强重点林区防火督查巡护及森林草原防火宣传。春节期间,额旗林草系统安排工作人员深入农牧区、林区重点区域,对农牧民开展森林草原防火巡护和相关知识宣传,不断提高农牧民防火意识,同时在主要街道、进林主要路口悬挂防火宣传横幅,营造森林草原防火宣传氛围。三是严控火源,防患未然。春节前夕,民间传统上坟祭祀活动频繁,针对传统祭祀的关键时期,设定祭祀区域,设置祭祀箱,切实加强火源管控。




编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统