您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善左旗贺兰山林场被评为2019年全国十佳林场

近日,阿拉善左旗贺兰山林场被授予2019年度“全国十佳林场”称号。

“全国十佳林场”评选活动由中国林场协会举办,每年举办一次,旨在表彰在全国推进生态文明建设和促进绿色发展中,在森林经营、护林防火、产业发展、设施建设、科技兴林、改革管理等方面有突出业绩的林场。我盟贺兰山林场各项指标均得到了各级主管部门和有关专家认可,经各级推荐、资料审核、初步公示、表决等程序,最终进入2019年度“全国十佳林场”榜单。

贺兰山林场始建于1951年,管辖面积67709.8公顷,纳入国家森林生态效益补偿、天保二期森林管护范围76.53万亩,总活立木蓄积量269万立方米,森林覆盖率57.3%,是内蒙古西部最大的天然次生林区。辖区内设立内蒙古贺兰山国家森林公园。推进国有林场改革中,完成了工作重心向资源管理和森林防火的转移,先后被授予“内蒙古科普教育基地”“阿拉善盟青少年科普教育示范基地”“阿拉善盟委党校生态教育基地”称号。

贺兰山林场生物多样性保存完好,野生动物群落稳定,资源蓄积量成倍增长,为地方经济可持续发展筑起生态屏障。此次获“2019年度全国十佳林场”称号,将激励贺兰山林场发挥新进模范的典型示范和引领作用,继续为生态文明建设做贡献。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统