您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟草原工作站开展草原保护与建设项目督导调研工作

近日,盟林草局党组成员、副局长毛增海一行到阿拉善盟三旗一区就全盟退牧还草工程、退化草原生态修复治理项目、鼠害防控及专项资金支付等情况进行督导调研。

督导调研采取听取汇报、野外勘察、座谈交流等方式进行。先后深入阿拉善右旗桃花山、额济纳旗策克等鼠疫重点防控区,阿拉善右旗阿拉腾朝格苏木、额济纳旗赛汉陶来苏木项目区实地查看草原建设项目进展情况。

督导调研组要求:一是加快推进各项工程。2018年退牧还草工程项目要尽快开展自验并上报盟级验收;2019年退牧还草工程要加快进度,落实后续收尾工作;2020年退化草原生态修复治理项目要在完成实施方案和作业设计的基础上,尽快进入实施环节。二是做好鼠害防控工作。要紧密结合自治区第一次督导反馈意见及近期疫情严峻形势,克服季节性因素影响,持续开展鼠情监测预警工作,把对农牧民宣教工作落到实处。三是强化资金使用管理。认真梳理草原各类建设项目资金,应支付的要尽快支付,需申请的要积极申请,确保资金使用规范,保证项目顺利完成。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统