您当前的位置:首页 > 工作动态

国家林草局对我旗开展2020年森资源督查工作

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,根据国家林业和草原局《关于开展2020年森林督查暨森林资源管理 “一张图”年度更新工作的通知》(林资发〔2020〕33号)文件精神,6月19日,国家林草局委托自治区林草局对阿拉善左旗开展2020年森资源督查工作。通过一套遥感数据,一次判读区划,一次验证核实,一次现地复核,全面掌握森林资源动态变化。

本次阿拉善左旗划定疑似违法图斑150项,分别位于腾格里经济开发区48项、阿拉善高新技术产业开发区26项、其他各苏木镇76项。现已顺利完成巴彦浩特镇、巴润别立镇等6个苏木镇疑似图斑的现地复核工作,其他图斑正在进行核实中。

下一步,阿左旗科林草原局将督查发现的违法使用林地、毁林开垦等违法行为建立台账,依法查处、整改,逐一整改销号,不断提升森林资源保护管理水平,切实担负起保护发展森林资源的重要责任,为推进生态文明建设做出应尽贡献。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统