您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善沙漠世界地质公园新增一处中小学生研学实践教育基地

近日,从内蒙古自治区教育厅、文化和旅游厅公布的首批25家内蒙古自治区中小学生研学实践教育基地和8家内蒙自治区中小学生研学实践教育营地名单中获悉,阿拉善左旗青少年学生校外活动中心获批内蒙自治区中小学生研学实践教育基地。

研学实践教育基地作为科普活动场馆,其科学普及的社会功能越来越凸显,日益受到重视。阿拉善沙漠世界地质公园自批准为全国科普教育基地和全区科普教育基地以来,紧跟中小学生研学实践市场需求,主动发挥科学普及社会功能,以丰富多样的地质遗迹为基础在公园内组织开展了 “‘丝路研学’阿拉善左旗站”、“万象自然教育‘探秘腾格里  入境人生路’沙漠研学活动”、“大手拉小手亲子成长营”等形式多样的研学实践教育活动,颇受青少年欢迎和好评。据不完全统计,2019年暑期地质公园各园区共接待研学游团队近100批次,科普人数超过5000人。

阿拉善左旗青少年学生校外活动中心成功获批内蒙自治区中小学生研学实践教育基地,不但弥补了地质公园在青少年研学实践教育活动中体验民族文化、民族艺术等环节上的短板,又是在丰富研学实践教育形式、内容,研发地质公园精品实践研学课程, 打造一批具有影响力的精品线路注入了新的思路。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统