您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟重点防护林工程全面开工建设

2020年,我盟计划完成重点防护林工程34.264万亩,其中:人工造林22万亩、飞播造林7万亩、封沙育林5.264万亩,总投资6926.4万元。工程任务分布于全盟三旗两区。

截止目前,全盟重点防护林工程落实地块34.264万亩,已按计划全部落实到位。完成人工植苗造林3万亩;飞播种子正在办理政府采购手续,根据雨季情况计划于5月-7月间适时开展飞播造林;封沙育林计划5月中旬开工建设。

各任务旗区在统筹抓好疫情防控的同时,确保重点防护林工程如期开工建设,努力做到疫情防控与造林绿化两手抓、两不误。合理安排,科学推进造林绿化工作,一是及时组织人员对新植幼树进行灌溉和管护,确保新植苗木种一棵成活一棵、种一片绿一片;二是做好苗木物资储备,提倡就近调苗、用本地苗造林,为高质量完成重点防护林工程建设任务开展做好充分准备。三是做好施工现场疫情防控措施,提前做好人员报备工作。在工程建设中,加强清洁消毒、人员防护、物资发放等防疫保障措施,建立施工人员管理台账。截止目前各任务旗区外来务工人员约有500余人。

编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统