您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善右旗林业和草原局全面开展春季造林苗木检查指导工作

为保证春季起苗工作顺利进行,近日,阿右旗林业和草原局组织林木种苗站专业技术人员深入阿右旗巴彦高勒苏木林木种苗生产基地,对起苗工作进行现场技术指导,对苗木出苗量进行预算估产,要求现场工作人员严格按照技术操作规程进行苗木起苗工作,严把质量关,确保苗木成活率,起苗过程中,做到随掘、随定杆、随假植,最大限度减少根系暴露时间。

为加强乡土树种的培育和发展,不断提高优质苗木对全旗城乡绿化工程的自给能力,解决阿右旗苗木培养空白。2016年阿拉善右旗林业和草原局在巴彦高勒苏木规划建设阿右旗林木种苗生产基地,并与阿拉善右旗祥惠农牧业科技有限责任公司签订联合经营种苗基地合同,基地占地面积320亩。2017年春季定植沙枣、榆树、侧柏、国槐,樟子松等19个树种,约60万株。经过三年的抚育管理,苗木已满足出圃条件。

根据今年各植树单位苗木需求,计划起苗国槐,圆冠榆、白榆等8个树种,4个规格,共计59239株。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统