您当前的位置:首页 > 工作动态

促进科技成果转化落地 告别飞播种子外送加工

由阿左旗林工站、阿拉善盟绿圣生态沙产业科技有限公司承担的“降雨量控制下的飞播种子丸粒化技术中试、推广应用及后评价”项目已经落地实施。

该项目是内蒙古自治区科技成果转化项目,已于2020年3月初正式开工,阿左旗林工站在做好疫情防控的前提下,积极帮助施工企业做好开工前的各项准备工作,及时上报施工企业人员健康、设备信息,明确疫情防控责任,协调做好施工人员的日常管理工作。目前,项目基建工程正在加紧施工中,完成种子丸粒化加工车间、仓库搭建240㎡,晾晒场地硬化900㎡,种子加工设备正在陆续安装,预计4月中旬可以正式生产,结束了阿左旗飞播造林种子外送加工的历史。

该项目的成功实施,将为阿左旗飞播科技成果转化应用以及飞播成本降低奠定良好的基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统