您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善左旗科学技术和林业草原局创新推出疫情专用居民信息登记系统

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然严峻。为遏制疫情的扩散和传播,使疫情防控工作更加精准高效,针对南环路街道学苑东社区人员流动量不断增加的情况,阿左旗科学技术和林业草原局以大数据为支撑,创新推出了居民信息(疫情专用)自助登记系统,通过手机微信扫描二维码掌握居民实名信息。

二维码自助登记系统能精准记忆居民登记的信息,便于相关部门及时掌握群众的流向及身体状况,分地区、分情况,有针对性的加强防范,同时避免了不必要的人员接触,防止疫情扩散。

通过应用二维码自助登记系统,使得社区疫情排查和信息登记工作更加精准快捷,为打赢疫情防控攻坚战提供了有力保障。相信在科技创新的推动和疫情防控工作人员的共同努力下,我们一定能够攻坚克难,战胜疫情。

编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统