您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟林业和草原局参加新闻发布会

12月24日,盟林草局二级调研员乔永祥王新民以盟林草局新闻发言人的身份,参加盟委宣传部组织召开的新闻发布会。会上,盟林业和草原局公布了2020年生态保护建设重点任务完成情况

2020年,盟林草局争取落实自治区及以上各类生态保护建设资金105516.8万元,完成林草生态建设任务1707.79万亩,完成年度计划任务的104.68%;完成重点区域绿化7.69万亩、全民义务植树98.92万株,重点推进全盟83个嘎查示范村及城镇周边、农田林网、公共空间、庭院等绿化美化建设;林草特色产业基地建设围封修复天然梭梭林1万亩,梭梭人工林种植66.8万亩,接种肉苁蓉54.35万亩;锁阳人工接种0.87万亩;枸杞、红枣等精品林果种植0.072万亩;新建高产优质旱生牧草种子试验示范基地0.2万亩;在阿左旗、阿右旗和额济纳旗三旗结合森林质量精准提升工程持续推进建设了规模各为万亩的沙产业示范基地;“贺兰草原”成功入选首批39个国家草原自然公园试点建设名单;阿右旗九棵树国家沙漠公园顺利通过2020年度国家级自然公园评审委员会评审并公示;航空护林首次实现了对贺兰山、胡杨林自然保护区、飞播区及梭梭林等重点区域的空中巡护,巡护面积5.8万平方公里;完成森林草原有害生物有效防治面积936.13万亩;产地苗木检疫4818亩,检疫苗木1.02亿株;调运检疫苗木425批次8561.87万株,检疫种子173.01吨、检疫采伐原木510株。

随后,盟林草局新闻发言人还就生态扶贫等群众普遍关心的热点问题和相关政策等详细回答了记者的提问。整场新闻发布会气氛热烈,收效良好。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统