您当前的位置:首页 > 工作动态

盟林业和草原局召开纪律作风、廉政建设警示教育大会

11月12日,盟林草局召开党员干部、公职人员和干部职工参加的纪律作风警示教育大会,教育干部职工加强纪律作风建设,增强纪律意识,廉洁意识,对身边的不良作风提高警惕,自省自律,防微杜渐。

会议传达了盟纪委、盟公车办关于规范公车管理使用工作专项整治的通知,内蒙古自治区纪委深入推进党员干部通过“影子公司”贪腐谋利整治工作通知,盟纪委关于违规使用公务用车、党员干部公职人员参与赌博等违反中央八项规定精神和工作纪律、生活纪律的典型案例。

局党组书记、局长陈君来同志强调,一是高度重视,加强监督管理。要严格执行中央八项规定、《阿拉善盟党政机关公务用车配备使用管理实施细则(试行)》和《阿拉善盟党政机关违规公务用车处理实施细则(试行)》的规定要求,各单位要进一步完善细化本单位公车管理制度,管理台账。坚决杜绝弄虚作假、投机取巧、打“擦边球”现象。要定期对公车车况等进行检查,确保公车管理使用规范有序和安全运转。二是切勿思想麻痹,心存侥幸。党员领导干部、公职人员要从典型案例中汲取教训,坚决抵制不良风气,培养积极向上的生活方式。各单位要加强对干部职工八小时以外的管理监督,加强警示教育和相关法律法规学习,严禁干部职工参与赌博活动。三是敬畏法纪,强化廉洁意识。各单位要切实提高政治站位,压实主体责任,紧盯局党组部署要求,认真开展问题排查、警示教育、专项整治。把“影子公司”贪腐谋利问题整治工作与当前开展的谋炭领域违规违法问题专项整治、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境专项巡视结合起来,聚集森林草原资源、林草生态建设、林草工程等重点领域和招投标、行政审批、政府采购、公共资源交易等关键环节,查找监管漏洞。通过专项整治,健全完善监督管理制度,规范干部职工从政行为。四是严肃工作纪律,认真落实上下班工作纪律和外出请示报备制度。各单位根据相关制度规定,要进一步完善本单位请销假、外出报备等制度,严格执行工作纪律,局办公室要不定期对工作纪律进行监督检查,对违规违纪行为,要进行点名批评,严肃处理。


编辑:
信息来源:阿拉善盟林业和草原局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统